Nouvelle application Africa Radio

Le cycliste érythréen Biniam Girmay remporte une troisième étape du Tour de France !

Le cycliste Erythréen a remporté la 12e étape du Tour de France, jeudi 11 juillet. Il en est à sa troisième victoire et conserve donc le maillot vert, qui est attribué aux meilleurs sprinteurs.

Biniam Girmay s'est imposé sur une étape du  Tour de France 2024
Biniam Girmay s'est imposé sur une étape du Tour de France 2024
Crédit : Wikicommons

11 juillet 2024 à 17h43 par Keisha MOUGANI

“Veni, vidi, Bini”, a posté l’équipe belge Intermarché Wanty, après la victoire de son cycliste, Biniam Girmay. Le coureur de 24 ans s’est imposé sur la 12e étape du Tour de France, jeudi 11 juillet. Une épreuve dédiée au sprint, sa spécialité. Il s’impose face aux autres favoris de l’étape : le Belge William Van Aert et le Français Arnaud Démare.

Grâce à cette troisième victoire, il conserve son maillot vert qui est attribué aux coureurs les plus rapides. Il est le premier maillot vert de l’histoire du cyclisme africain et rejoint ainsi les coureurs africains qui ont marqué l’histoire de ce Tour avec Robert Hunter (2007), Daniel Teklehaimanot (2015) Daryl Impey (2019) Chris Froome, quadruple champion de la compétition, qui est né et a grandi au Kenya, mais a représenté la Grande-Bretagne.

Mardi 9 juillet, le coureur est passé près d'un troisième succès lors de la 10e étape, seulement devancé au sprint par le cycliste belge Jasper Philipsen.